Historisitas dalam Pandangan Filosof Barat dan Pancasila: Refleksi Kritis terhadap Makna Pembangunan Indonesia - Munir, Misnal (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1997)
Pancasila sebagai pandangan hidup bangsa Indonesia yang disahkan sebagai dasar filsafat negara pada tanggal 18 Agustus 1945 merupakan hal yang fundamental bagi bangsa Indonesia.