Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengeluaran Pemerintah - Rahmayanti, Nida Putri; S, Ibnu; Dariah, Dariah; Edward, Muhammad (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh inflasi, tingkat suku bunga, jumlah penduduk, nilai tukar, pertumbuhan ekonomi, Utang negara dan pendapatan perkapita mempengaruhi pengeluaran pemerintah Indonesia. Metode yang di gunakan adalah penelitian deskriptif kuntitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuntitatif, dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode dokumentasi Sekunder. Penelitian menggunakan alat statistic Eviews. Secara parsial hanya variabel jumlah penduduk dan variable nilai tukar uang yang memiliki pengaruh terhadap pengeluaran pemerintah Indonesia. Sedangkan lima variabel lainnya yaitu inflasi, tingkat suku bunga, pertumbuhan ekonomi, utang negara dan pendapatan perkapita tidak berpengaruh secara parsial terhadap pengeluaran pemerintah Indonesia.