Sistem Informasi Penanganan Perkara Pada Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Mitra Santri Berbasis Web dan Notifikasi Whatsapp - Abil Hasan; Achmad Baijuri; Farihin Lazim (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin hari semakin melesat, yang mana teknologi digital seperti halnya komputer/laptop, handphone,dan teknologi lainnya yang selalu bersaing dalam mengembangkan teknologi buatannya masing-masing, dan tidak ketinggalan juga dalam melakukan aktifitas sehari-hari baik dalam lingkup perkatoran, lembaga pendidikan, bahkan dalam melalukan jual-beli pun di zaman modern ini sudah menggunakan yang namanya teknologi informasi, sebagaimana yang kita ketahui dalam penggunaan teknologi informasi ada yang namanya sistem informasi yang juga menyebar di kalangan masyarakat khususnya di instansi perkantoran, sudah menjadi lumrah penggunaan sistem informasi di manfaatkan untuk mempermudah pengerjaan suatu pekerjaan di kantor, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Mitra Santri merupakan salah satu lembaga pengacara yang ada si kabupaten situbondo. Lembaga bantuan hukum ini sudah sangat terkenal di kabupaten situbondo khususnya, di lihat dari banyaknya kasus yang sudah ditangani tidak menutup kemungkinan masyarakat sudah tidak asing dengan lembaga advokat yang satu ini. Maka dari itu untuk mempermudah pelayanan di kantor LBH mitra santri ini diperlukan adanya sistem yang lebih mudah di jangkau oleh masyarakat yaitu website yang di dalamnya bisa ditambah dengan fitur notifikasi otomatis untuk mengetahui informasi yang sudah diberikan oleh instansi bantuan hukum mitra santri.