Implementasi Metode Elimination Et Choice Transiting Reality (Electre) Dalam Penentuan Provider Internet - Annisa Cahya Listya; Diah Ayu Putri Larasati; Prind Triajeng Pungkasanti (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2025)
Perkembangan teknologi informasi di Indonesia saat ini semakin cepat dan telah banyak mengalami perubahan. Internet menjadi salah satu hal penting dalam kemajuan teknologi informasi. Penggunaannya saat ini sangat dibutuhkan untuk menunjang aktivitas dalam kehidupan sehari-hari seperti media penghubung komunikasi, mencari berita terkini, sarana hiburan, serta mengakses sumber informasi dan ilmu pengetahuan yang mudah, cepat, dan akurat sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Dengan demikian, faktor penentuan dalam memilih provider internet terbaik sangat dibutuhkan masyarakat saat ini. Penelitian ini bertujuan  mengimplementasikan  metode Elimination Et Choice Transiting Reality (Electre) dalam menentukan provider internet. Adapun pada penelitian ini menggunakan lima kriteria yaitu meliputi harga, kemudahan pemasangan, gangguan jaringan, pelayanan, dan paket layanan yang ditawarkan berbagai provider internet tersebut. Berdasarkan hasil kuesioner dari 110 orang responden bahwa hasil perhitungan menggunakan metode Electre yang mendapat ranking satu adalah  Alternatif A1 dengan nama yaitu Indihome memperoleh  nilai 125,609 sebagai alternatif yang terbaik, ranking dua dengan nama yaitu MNCPlay sebagai Alternatif A2 memperoleh nilai 112,217, dan Biznet sebagai Alternatif A3 memperoleh nilai 60,048.