Desain dan Pengembangan Website UMKM Salad Buah by Navama Untuk Meningkatkan Citra dan Penjualan Online - Annisa Rahayu Irfany; Diva Ramadhan Fianda; Sularno Sularno; Zulfitri Yani (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2025)
UMKM merupakan sektor penting dalam pertumbuhan ekonomi nasional, namun banyak pelaku UMKM yang masih menghadapi kendala dalam promosi digital. Salad Buah by Navama adalah salah satu UMKM di bidang kuliner yang memerlukan media pemasaran modern untuk memperluas jangkauan konsumen. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan merancang web design berbasis landing page menggunakan platform Netlify untuk meningkatkan branding, pemasaran, serta aksesibilitas informasi produk. Metode perancangan dilakukan melalui analisis kebutuhan, desain antarmuka dengan pendekatan user centered design, serta implementasi web sederhana dengan tampilan modern. Hasil yang dicapai adalah website interaktif beralamat di https://saladbuahbynavama1.netlify.app/  yang memuat informasi produk, profil usaha, kontak, dan keunggulan layanan. Penerapan web design ini terbukti meningkatkan visibilitas UMKM secara online dan menjadi sarana promosi yang efektif.