ANALISIS TINGKAT KEPUASAN MASYARAKAT KOTA TANGERANG TERHADAP WEBSITE BAPPEDA KOTA TANGERANG MENGGUNAKAN METODE USE QUESTIONNARIE - Nurnaningsih, Apriyani (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna website bappeda kota tangerang. populasi dalam penelitian ini adalah pengguna website bappeda dengan ukuran sampel yang diambil sebanyak 99 orang responden dengan menggunakan metode Use Questionnarie yang terdiri dari 4 aspek seperti;Usefulness,Ease Of Use,Ease of Learning dan Satisfaction Penelitian ini menunjukkan bahwa umumnya masyarakat merasa puas dengan manfaat dan kemudahan penggunaan situs web Bappeda. Namun, masih ada beberapa aspek yang dapat diperbaiki, terutama dalam hal kemudahan dengan memahami fitur-fitur web bagi pengguna baru. Penemuan ini bisa menjadi saran bagi pengelola situs web untuk terus melakukan penilaian dan pengembangan demi meningkatkan mutu layanan informasi publik secara digital. The population in this study is the user satisfaction of the bappeda website with a sample size taken from 99 respondents using the Use Questionnarie method which consists of 4 aspects such as; Usefulness, Ease Of Use, Ease of Learning and Satisfaction This study shows that generally people are satisfied with the benefits and ease of use of the Bappeda website. However, there are still some aspects that can be improved, especially in terms of ease with understanding web features for new users. This discovery can be a suggestion for website managers to continue to conduct assessments and development to improve the quality of public information services digitally.