Beloved Child, Secure Child: Efektivitas KIS-E untuk Meningkatkan Self Awareness Orang Tua dalam Memberikan Edukasi Seksual pada Anak - Maysaroh Hanifa Resti; Habibullah M A; Afiful Adrian; Puput Nofia R; Raudhatul Fitri (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas metode psikoedukasi KIS-E untuk meningkatkan self awareness orang tua dalam memberikan edukasi seksual pada anak. Metode yang digunakan adalah penelitian kuasi eksperimen dengan desain One Group Pretest-Posttest Design. Sampel penelitian ini adalah orang tua yang memilik anak usia sekolah dasar yang berumur 7 tahun. Sampel pada penelitian ini berjumlah 13 orang dan diambil menggunakan teknik simple random sampling.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa psikoedukasi menggunakan metode KIS E efektif untuk meningkatkan self awareness orang tua dalam memberikan edukasi seksual pada anak sejak dini.