Pandangan Moral Emile Durkheim Ditelaah dari Sudut Pandang Filsafat Pancasila - Muhni, Djuretna Ali Imam (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1995)
Penelitian karya-karya Durkheim menunjukan bahwa antara ajaran moralnya dan Pancasila ada perbedaan yang sangat penting bahkan dapat dikatakan perbedaan tingkat.