Analisis Persepsi Siswa MTs S Al Makmur Palangka Raya terhadap Problem Box sebagai Media Pembelajaran Non Digital - Mualimah, Isnan; Araina, Elga; Putri, Rahmadyah Kusuma; Rahmawati, Rahmawati; Hartanti, Rio Eka Desi Purwandari (JURNAL BIOSHELL, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui persepsi siswa Mts S Al Makmur Palangka Raya terhadap Problem Box sebagai media pembelajaran non digital. Metode yang digunakan di penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan sampel 42 siswa kelas VIII  tahun ajaran 2025/2026 yang dipilih menggunakan cara purposive sampling. Penelitian ini menyatakan bahwa siswa memiliki persepsi yang positif terhadap media Problem Box dengan rata-rata skor 3,24. Media  Problem  Box berhasil memikat ketertarikan siswa (52% setuju dan 45% sangat setuju), serta persepsi siswa menunjukkan adanya harapan dan keinginan untuk menggunkan media ini secara berkelanjutan (60% setuju dan 31% sangat setuju).