Pengaruh Harga dan Ulasan Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Platform Tiktok Shop di Kabupaten Bekasi - Dwi Ramayanti; Mujtabah Fatururrahman; Verus Hardian (DIVERSITY: Journal of Multi Science Linearity, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah harga dan ulasan produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara bersamaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dan subjek penelitian adalah masyarakat Kabupaten Bekasi yang menggunakan platform tiktok shop. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan pada 384 pengguna platform tiktok shop di Kabupaten Bekasi. Hasil penelitiaan menegaskan bahwa harga yang bersaing dan ulasan produk yang positif memiliki dampak besar terhadap keputusan pembelian. Kesesuain harga dan kualitas produk dapat menarik perhatian konsumen, sementara ulasan dari pembeli sebelumnya memiliki peran dalam membangun kepercayaan terhadap suatu produk. Penelitian ini berkontribusi dalam mengembangkan strategi pemasaran digital yang lebih tepat sasaran, terutama untuk pelaku usaha yang memanfaatkan Tiktok Shop sebagai saluran penjualan.