STUDI LIVING HADIS STREET FEEDING SURABAYA - Ajeng Ayu Almarátis Soliha; Nur Hidayati (Universum, 2022)
Sudah menjadi kewajiban kita untuk mencintai dan memiliki sikap peduli terhadap makhluk ciptaan Tuhan, termasuk menyayangi hewan peliharaan seperti kucing. Kegiatan Surabaya Street Feeding merupakan kegiatan yang dilakukan oleh para pemuda Surabaya untuk melakukan aksi bermanfaat yang bertujuan untuk kesejahteraan kucing. Penelitian tentang Street Feeding Surabaya ini menggunakan teori sosiologi Max Weber. Penelitian ini menggunakan studi lapangan dengan mengkaji hadis-hadis yang menjelaskan larangan menyiksa hewan dan pahala merawat hewan.