Analisis Pengaruh Perencanaan Strategis terhadap Keberhasilan Perusahaan - Maulani, Maghfira Rizky; Jati, Lalu Jatmiko; Mulawarman, Logi; Alfiansyah, M. Wisnu; Tribulan, Anil (Income : Digital Business Journal, 2024)
Toko Depi RTN merupakan sebuah perusahaan perdagangan yang bergerak dibidang perdagangan grosir pakaian. Fenomena yang terjadi dalam penelitian ini yaitu fenomena boomingnya perusahaan Depi RTN di tengah-tengah masyarakat Kota Mataram, khususnya di kalangan remaja dan mahasiswa Kota Mataram. Pendekatan kualitatif adalah pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini. Dasar strategi pemasaran Depi RTN menggunakan dua strategi yaitu pemasaran offline dan pemasaran online. Strategi utama yang menjadi fokus lebih perusahaan adalah pemasaran secara digital. Pemilihan strategi ini sudah melalui riset pasar yang berkesinambungan untuk mendapatkan informasi-informasi penting mengenai harapan konsumen. Penerapan strategi pemasaran yang tepat telah dilakukan oleh perusahaan yaitu dengan memanfaatkan semua media sosial yang ada di internet seperti Shopee, Tiktok, Facebook, Instagram dan marketplace lainnya. Apa yang telah dilakukan Depi RTN adalah strategi yang sangat baik karna strategi tersebut bersumber dari hasil penelitian yang dilakukan untuk mengidentifikasi kebutuhan para konsumen dan strategi tersebut mampu menghasilkan profit untuk perusahaan dan keberlanjutan bisnis karna konsumen Depi RTN terus meningkat. Peningkatan konsumen ini terbukti dengan fenomena yang terjadi yaitu fenomena boomingnya perusahaan Depi RTN di tengah-tengah masyarakat Kota Mataram, khususnya di kalangan remaja dan mahasiswa Kota Mataram.