PENGEMBANGAN WEBSITE DAN SOSIAL MEDIA KABUPATEN KEEROM MENGGUNAKAN METODE PIECES - Kmurawak, Remuz MB; Puteri, Qalmi Nurqalbi Jukwati; Yensenem, Binyedi Binwerd; Randa, Joshua; Sampebua, Mingsep Rante; Sroyer, Alvian M (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Pelatihan manajemen website dan Sosial Media di Kabupaten Keerom bertujuan untuk memperkenalkan potensi Kabupaten secara online. Sebagai salah satu kabupaten di daerah paling luar, dan berbatasan dengan Negara Papua New Guinea, Pemerintah Kabupaten Keerom perlu menampilkan informasi yang menyeluruh mengenai potensi daerah serta profile lain yang dianggap penting. Analisis sistem dilakukan dengan metode PIECES  Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan dilakukan dengan dengan pendekatan wawancara,Pengembangan Website itu sendiri serta workshop kepada beberapa pegawai yang bertuhas. Pendampingan dilakukan selama setahun. Hasil dari pelatihan tersebut berupa website dan akun sosial media . Dengan adanya website proses penyebaran informasi dapat lebih mudah, sehingga potensi yang dimiliki, dapat tersampaikan kepada masyarakat luas secara online. Hasil implementasi, diperoleh bahwa website perlu mengalami peningkatan untuk faktor performa, informasi dan layanan