Pengaruh Content Marketing dan Diskon Harga di Aplikasi Tiktok terhadap Perilaku Pembelian Impulsif pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung - Umami, Nailariza; Dila Diah Ayu Pramudita (Pekobis : Jurnal Pendidikan, Ekonomi, dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan diskon harga di aplikasi TikTok terhadap perilaku pembelian impulsif mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung. Pembelian impulsif di kalangan mahasiswa semakin meningkat seiring berkembangnya teknologi digital dan tren belanja online melalui media sosial, khususnya TikTok Shop. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 166 responden dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa content marketing dan diskon harga masing-masing berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif mahasiswa. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital melalui media sosial memiliki pengaruh kuat terhadap keputusan pembelian tidak terencana, terutama di kalangan generasi muda.