Filsafat Makna Hidup dan Masa Depan dalam Perspektif Antropologi Filsafati - Wijaya, Cuk Ananta (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1994)
Filsafat yang sejati harus mencari dasarnya semata-mata pada manusia dan secara lebih khusus dalam hakikat eksistensi duniawinya yang konkret.