Perancangan Aplikasi Lowongan Kerja Berbasis Web dengan Menggunakan Metode Waterfall - Poetra, Fajrul Hukmi; Rezky, Syarifah Fadillah (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2024)
Abstract— The development of information and communication technology is growing rapidly. Especially in terms of information, information plays a major role. In this case information cannot be separated from the support of technology such as the internet. In this case, there are many conveniences provided by the internet, such as websites. Various types of information provided by the website, one of which is a job vacancy website. Work is the most important thing in order to make ends meet. Many people experience difficulties when looking for work, as the information provided by the person concerned often disappoints applicants because of delays in information, not to mention having to bring many of the requirements needed. To overcome these problems, a web-based job application design was created using the waterfall method. The design of this application is made using the programming language PHP and MySQL as the database. With this application, it can make it easier for applicants to find information about job vacancies. Abstrak— Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi berkembang dengan pesat. Terutama dalam hal informasi, informasi memegang peranan utama. Dalam hal ini informasi tidak terlepas dari dukungan teknologi seperti internet. Dalam hal ini banyak kemudahan yang diberikan internet seperti website. Beragam jenis informasi yang disediakan website, salah satunya adalah website lowongan kerja. Pekerjaan adalah hal yang paling penting demi memenuhi kebutuhan hidup, Banyak orang dalam mencari pekerjaan mengalami kesulitan seperti halnya informasi yang diberikan oleh orang yang bersangkutan sering kali membuat pelamar kecewa karena keterlambatan informasi belum lagi harus membawa banyak persyaratan yang dibutuhkan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka dibuatlah sebuah perancangan aplikasi lowongan kerja berbasiskan web dengan menggunakan metode waterfall. Perancangan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan pelamar dalam mencari informasi mengenai lowongan pekerjaan.