PENGARUH DUKUNGAN ORANG TUA DAN LINGKUNGAN PERTEMANAN TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER ENTRPRENUR DI KALANGAN MAHASISWA PRODI MANAJEMEN UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - Tsaniyah, Tukhfatus; Nurdiyanti, Dina; Firda, Rachel Meila; Anggara, Iyas Umafik Julia; Griselda, Putri Salsabila Bunga; Hutasuhut, Saidun (Bisnis-Net, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh dukungan orang tua dan lingkungan pertemanan terhadap pembentukan karakter entrepreneur di kalangan mahasiswa prodi manajemen Universitas Negeri Surabaya. Peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain survei dan teknik pengambilan sampling berupa probability sampling yakni simple random sampling. Untuk mengumpulkan data, peneliti akan menggunakan kuesioner yang dibuat dengan Google Forms, kemudian akan digunakan perangkat lunak SPSS untuk menganalisis data menggunakan berbagai uji asumsi klasik dan uji ketetapan model. Total responden dari penelitian ini sebanyak 70 responden mahasiswa/i angkatan 2023 dari prodi manajemen. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, dukungan orang tua dan lingkungan pertemanan sama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap pembentukan karakter entrepreneur.