Perancangan Aplikasi Penentuan Siswa Terbaik pada SMK Swasta Bina Satria Medan Berbasis Web - Ikhwani, Sofa; Ramadhan, M. Irfan; Jamaludin, Jamaludin (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2024)
Perancangan Aplikasi Penentuan Siswa Terbaik Berbasis Web adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan dalam pemilihan siswa terbaik. Proses pengambilan keputusan sering dilakukan secara manual dengan cara mengumpulkan data dan informasi dari berbagai sumber, kemudian dilakukan perbandingan dan penilaian secara subjektif. Dengan adanya sistem pengambilan keputusan siswa terbaik berbasis Web, proses pengambilan keputusan menjadi lebih efisien, transparan, dan objektif. Sistem ini dapat mengintegrasikan data siswa dari berbagai sumber, seperti catatan akademik, data kehadiran, hasil tes, dan informasi lainnya. Rancangan sistem informasi ini akan dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP, Visual Studio Code sebagai text editor dan basis data menggunakan MySQL.