Perancangan Aplikasi Work Order pada PT. Makmur Bintang Plastindo Berbasis Web - M Yunus, M Yunus; Supardi, Supardi (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web guna memudahkan manajemen pemeliharaan dan perbaikan mesin di PT. Makmur Bintang Plastindo. Sistem ini dirancang untuk mengatasi masalah yang sering muncul dalam pemeliharaan dengan menggunakan kertas dan pena seperti keterlambatan pelaporan kerusakan dan sulitnya memantau status pekerjaan mekanik. Melalui sistem ini, operator, teknisi dan manager dapat berinteraksi secara online, memperbarui status pekerjaan serta memantau perkembangan perbaikan kendaraan secara real-time. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini meningkatkan efisiensi kerja mekanik dan memudahkan pengelolaan pemeliharaan dan perbaikan mesin.