Rancang Bangun Aplikasi Penjadwalan Webinar/Workshop Berbasis Web pada Yayasan Literasi Sains Indonesia - Tondang, Francesco Yanvero; Ginting, Rico Imanta; Jamaludin, Jamaludin (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2025)
Solusi digital bernama sistem informasi penjadwalan berbasis web dimaksudkan untuk membantu orang mengelola dan mengotomatisasi proses penjadwalan acara seperti seminar, webinar, dan kegiatan lainnya. Dengan menggunakan antarmuka web yang mudah digunakan, sistem ini memungkinkan pengguna untuk membuat, mengatur, dan memonitor jadwal secara real time. Notifikasi otomatis, manajemen pengingat acara, dan integrasi dengan kalender digital adalah fitur utama sistem ini. Dengan menggunakan teknologi berbasis web, sistem ini memungkinkan orang bekerja sama tanpa memandang lokasi atau waktu, dan meningkatkan efektivitas manajemen acara secara keseluruhan. Selain itu, sistem ini memungkinkan pengguna mengelola daftar peserta, memberikan umpan balik, dan membuat laporan kinerja yang dapat diakses kapan saja. Tujuan dari penerapan sistem ini adalah untuk mengurangi kesalahan penjadwalan manusia dan memastikan keteraturan acara.