RANCANG BANGUN SISTEM MANAJEMEN PEMELIHARAAN ARMADA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA MEKANIK DI PT SUMATERA SARANA SEKAR SAKTI - Sahada, Romji; Ridho, Faizin (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web yang dapat mempermudah proses manajemen pemeliharaan armada di PT Sumatera Sarana Sekar Sakti. Sistem ini dirancang untuk mengatasi kendala yang sering terjadi dalam proses pemeliharaan konvensional, seperti keterlambatan dalam pelaporan kerusakan dan kesulitan memantau status pekerjaan mekanik. Dengan sistem ini, operasional, mandor, dan mekanik dapat berinteraksi secara online, memperbarui status pekerjaan, dan memantau perkembangan perbaikan kendaraan secara real-time. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat meningkatkan efisiensi kerja mekanik dan mempermudah pengelolaan pemeliharaan armada.