Sistem Informasi Penjadwalan Diklat Berbasis Web pada Balai Laboratorium Bea dan Cukai Kelas II Medan - Sahiba, Al Jahjira; Supardi, Supardi; Haris Lubis, Abdul (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2024)
Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjadwalan diklat pegawai. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data di lakukan dengan teknik dokumentasi dengan mengambil beberapa data diklat para pegawai Balai Laboratorium Bea dan Cukai Kelas ll Medan. Dalam membuat sistem informasi ini pemograman yang digunakan dengan berkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan pada masa globalisasi ini dirasakan semakin pesat dan canggih dan sistem yang digunakan manusia. Bagi perusahaan atau instansi pemerintah yang ingin memudahkan dalam mencari informasi yang lebih cepat, akurat dan tepat waktu sangat membutuhkan sistem informasi penjadwalan diklat berbasis web pada balai laboratorium bea dan cukai kelas II medan. Adapun rancangan sistem informasi penjadwalan diklat dengan menggunakan aplikasi program web.