Sistem Informasi Bahan Inventory Berbasis Web di PT. Ayu Bumi Sejati Menggunakan Metode Waterfall - Syifa Setiawan, Muhammad Afdhalu; Harahap, Muhammad Khoiruddin; Ginting, Rico Imanta (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2025)
Pengelolaan inventory barang merupakan aspek krusial bagi perusahaan produksi untuk mencegah kelebihan atau kekurangan stok dan biaya penyimpanan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi bahan inventory berbasis web di PT. Ayu Bumi Sejati dengan menggunakan metode waterfall. Melalui pendekatan ini, penelitian akan mengatasi masalah pengelolaan inventory yang saat ini dilakukan secara manual, yang rentan terhadap kesalahan dan ketidakefisienan. Dengan sistem yang diusulkan, perusahaan diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan inventory, mempermudah pemantauan persediaan, dan mempercepat proses pelaporan. Penelitian ini juga berkontribusi pada pengembangan teknologi informasi dalam industri manufaktur, serta memberikan kemudahan akses informasi bagi karyawan, sehingga meningkatkan produktivitas dan pengambilan keputusan di perusahaan.