Perancangan Sistem Informasi Pengaduan Masyarakat Berbasis Web Pada Pemerintahan Kelurahan Terjun - Fadly, Muhammad; Ramadhan, M. Irfan; Harahap, Fauzan Maulana (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2025)
Penelitian ini mengembangkan sebuah sistem informasi berbasis web telah memberikan peluang besar dalam meningkatkan pelayanan publik. Salah satu contohnya adalah perancangan sistem informasi pengaduan masyarakat berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem yang efektif dan efisien dalam menampung, mengelola, dan merespon pengaduan masyarakat. Dengan adanya sistem ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah menyampaikan aspirasi dan keluhannya, serta pemerintah dapat memberikan respon yang cepat dan tepat. Sistem ini dirancang dengan mempertimbangkan aspek usabilitas, keamanan, dan integrasi dengan sistem informasi lainnya.