Analisis Pengaruh Pengungkapan Enterprise Risk Management dan Debt Asset Ratio terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Sektor Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman tahun 2018-2020) - Isytahara, Elvia; Setiawati, Ledy (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2024)
Elvia Isytahara. Analisis pengaruh pengungkapan Enterprise Risk Management dan Debt to Asset Ratio terhadap Nilai Perusahaan. Dibimbing oleh : Ledy Setiawati. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh pengungkapan Enterprise Risk Management dan Debt to Asset Ratio terhadap Nilai Perusahaan. Dalam penentuan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dimana diperoleh sebanyak 21 perusahaan dari 30 perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 hingga 2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan pengujian hipotesis menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menampilkan bahwa variabel pengungkapan Enterprise Risk Management dan Debt to Asset Ratio berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.