Pengaruh Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aset, dan Cash Holding Terhadap Kebijakan Struktur Modal Perusahaan Real Estate dan Properti yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 - Hartinah, Hartinah; Setiawati, Ledy (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan, struktur aset dan cash holding terhadap struktur modal perusahaan real estate dan properti yang terdaftar di BEI tahun 2016-2020. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan sumber data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan real estate dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesi tahun 2016-2020 yang diperoleh melalui situs www.idx.co.id. Sampel pada penelitian ini dipilih menggunakan metode purposive sampling dan didapatkan sampel sebanyak 78 data keuangan perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal, pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal, struktur aset berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal, dan cash holding berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal.