Pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, dan Persepsi Kebermanfaatan Digitalisasi E-Billing System Terhadap Minat Pengguna E-Billing pada Wajib Pajak Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kota Samarinda - Supardi, Grace Danila; Jamaluddin, Jamaluddin (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi kebermanfaatan Digitalisasi E-Billing System terhadap minat penguna E- Billing pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kota Samarinda. Sampel penelitian ini adalah 97 Wajib Pajak Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang telah terdaftar pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Samarinda. Teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan alat analisis Smart-PLS versi 4.00. Hasil penelitian ini menunjukkan Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, dan Persepsi Kebermanfaatan Digitalisasi E-Billing System berpengaruh signifikan terhadap minat penguna E-Billing pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kota Samarinda.