Pengaruh Aktivitas Pemasaran, Aset Tidak Berwujud, dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Wulandari, Dina; Fitria, Yunita (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mengenai aktivitas pemasaran, aset tidak berwujud, pertumbuhan penjualan terhadap nilai perusahaan dengan menggunakan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebagai sampel penelitian dengan periode pengamatan dari tahun 2015-2019. Berdasarkan teknik penyaringan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 14 perusahaan. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: 1). Aktivitas pemasaran berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. 2). Aset tidak berwujud berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. 3). Pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Nilai Perusahaan, Aktivitas Pemasaran, Aset Tidak Berwujud, Pertumbuhan Penjualan