Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Metode Economic Value Added (EVA) Pada Pt. Krakatau Steel Tbk - Safira, Amanda Ratu; Noor, Aspyan (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Krakatau Steel Tbk selama tahun 2012 sampai dengan 2021. Analisis data dilakukan secara deskriptif dengan menghitung besarnya nilai Economic Value Added (EVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama sepuluh tahun terakhir PT Krakatau Steel Tbk cendurung gagal menciptakan nilai tambah ekonomis bagi perusahaan. Hal ini dikarenakan perusahaan tidak mampu menutupi beban biaya modal (Capital Charges) yang cukup besar.