Pengaruh Perputaran Modal Kerja Dan Likuiditas Serta Solvabilitas Terhadap Profitabilitas Pada Koperasi Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur - Situmorang, Saoloan; Asmapane, Set (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh perputaran modal kerja terhadap profitabilitas pada Koperasi Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur, menguji pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas pada Koperasi Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur dan menguji pengaruh solvabilitas terhadap profitabilitas pada Koperasi Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif. Jenis penelitian menggunakan data sekunder. Untuk sumber data sekunder data yang dipublikasikan Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran modal kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas pada Koperasi Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur. Likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas pada Koperasi Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur,. Solvabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas pada Koperasi Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur.