Pengaruh Total Arus Kas Laba Bersih Dan Nilai Buku Ekuitas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Dan Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Jabir, Muhammad; Lahaya, Ibnu Abni (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Penelitian bertujuan untuk menguji Pengaruh Total Arus Kas, Laba Bersih dan Nilai Buku Ekuitas Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang dan Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Dengan jumlah observasi penelitian sebanyak 165 data dari 62 jumlah perusahaan manufaktur sektor industry barang dan konsumsi. Penelitian ini menggunakan alat analisis dengan regresi linear berganda, uji korelasi dan determinasi serta uji hipotesis yaitu uji t dan uji kelayakan model total arus kas,laba bersih dan nilai buku ekuitas merupakan variabel yang mampu mempengaruhi harga saham. Berdasarkan uji t atau secara parsial total arus kas berpengaruh signifikan dan positif terhadap harga saham, laba bersih berpengaruh signifikan dan positif terhadap harga saham, dan nilai buku ekuitas juga berpengaruh signifikan dan positif terhadap terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Dan Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia.