Pengaruh Laba Akuntansi dan Arus Kas Operasi Terhadap Harga Saham Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Irawansyah, Dicki; Diyanti, Ferry (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh laba akuntansi dan arus kas operasi terhadap harga saham. Dalam penelitian ini menggunakan jenis data kuntitatif dengan sumber data sekunder yang diambil dari laporan tahunan (Annual Report) perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2013-2022. Penelitian ini menggunakan model regresi linear dengan teknik analisis regresi linear berganda dengan jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan ditemukan bahwa laba akuntansi berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan arus kas operasi tidak berpengaruh terhadap harga saham.