Pengaruh Task Complexity, Self Esteem, Budget Emphasis, dan Asimetri Informasi Terhadap Budgetary Slack - Hasanah, Ari Kurniawati; Firmansyah, Fahmi; Indriasih, Dewi (JABKO: Jurnal Akuntansi dan Bisnis Kontemporer, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh task complexity, Self esteem, Budget Emphasis dan asimetri informasi terhadap budgetary slack (Studi kasus pada Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pemalang). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Data primer diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan metode pemilihan sampel jenuh atau istilah lain sensus sebanyak 72 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda, uji t, uji F dan analisis koefisien determinasi. Hasil Penelitian ini Task complexity berpengaruh positif terhadap budgetary slack Pada Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pemalang. Self Esteem berpengaruh negatif terhadap budgetary slack Pada Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pemalang. Budget emphasis berpengaruh positif terhadap budgetary slack Pada Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pemalang. Asimetri informasi tidak berpengaruh positif terhadap budgetary slack Pada Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pemalang.