Strategi Sekolah Partai Solidaritas Indonesia Dalam Memenangkan Pemilihan Umum Legislatif Tahun 2024 Di Kota Medan - Ronaldo, Ronaldo Supratman Silaban; Halking, Halking (Jurnal Administrasi Politik dan Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi Sekolah Partai Solidaritas Indonesia Dalam Memenangkan Pemilihan Umum Legislatif Tahun 2024 Di Kota Medan. Hal ini dilatar belakangi adanya pesta demokrasi tahun 2024 maka untuk itu partai solidaritas indonesia menyelenggarakan sekolah kader solidaritas indonesia. Sekolah kader solidaritas indonesia ini sebagai strategi dalam memengkan pemilihan umum legislatif tahun 2024 khususnya kota Medan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif . Dari hasil penelitian menejelaskan sekolah kader solidaritas indonesia lebih fokus startegi pendekatan kemasyarakat. Hal ini lebih ke pada strategi push marketing yaitu menyampaikan produk politik secara langsung kepada pemilih. Yang dimaksud produk politik yaitu kandidat itu sendiri. Strategi ini dapat dilakukan melalui kegiatan kampanye berupa pertemuan akbar, pertemuan keagamaan, bakti sosial.