Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Dalam Membangun Brand Awareness Brodo Melalui Akun Instagram - Arian, Vabrian Prima Dana; Alamsyah, Alamsyah; Sukma, Agus Hitopa; Pranawukir, Iswahyu; Nanda Barizki, Rezzi (Brand Communication, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi komunikasi pemasaran digital yang dilakukan oleh Brodo dalam upaya membangun brand awareness brand Brodo melalui akun Instagram. Demi meningkatkan penjualan komunikasi pemasaran yang dilakukan perusahaan sangatlah penting dan harus dilakukan sesuai dengan strategi yang tepat. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara mendalam kepada pihak manajemen dan konsumen Brodo dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Dalam Membangun Brand awareness Brodo Melalui Akun Instagram, maka didapatkan kesimpulan bahwa strategi komunikasi pemasaran digital Brodo melalui Instagram terbukti efektif dalam meningkatkan brand awareness dengan mengedepankan identitas brand yang kuat, visual yang konsisten, serta pendekatan interaktif melalui konten edukatif, storytelling, dan kolaborasi dengan KOL. Brodo juga menghadapi beberapa hambatan, seperti perubahan algoritma Instagram yang memengaruhi jangkauan konten, keterbatasan sumber daya dalam menghasilkan konten secara konsisten, serta persaingan dengan brand lokal lainnya yang semakin aktif di media sosial. Penelitian ini menegaskan bahwa strategi komunikasi pemasaran digital yang tepat di Instagram dapat secara efektif meningkatkan brand awareness dan mendorong keputusan pembelian.