PENERAPAN PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA PADA ANAK USIA 3-4 TAHUN DI KB AL FAQIH KEDUNGBANTENG - Ismawati, Putri (SELING: Jurnal Program Studi PGRA, 2025)
Penelitian ini berfokus pada implementasi project penguatan profil pelajar Pancasila  pada anak usia 3 - 4 tahun di KB Al Faqih Kedung Banteng. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan penerapan project penguatan profil belajar Pancasila di KB Al Fatih kedungbanteng. Berdasarkan hasil penelitian penerapan cek penguatan profil pelajar Pancasila di KB al-faqih kedungbanteng mengambil tema besar yaitu kado untuk ibu dan indahnya sekolahku. Penelitian ini menggunakan desain penelitian diskriptif Kualitatif dengan subyek penelitian siswa dan Guru KB Al Faqih Kedung Banteng Malang. Dalam penelitian ini data diperoleh melalui tehnik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang dperoleh kemudian dianalisis melalui tehnik analisis data Triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan pembelajaran proses penguatan profil pelajar Pancasila pada tema indahnya sekolahku dan kado untuk ibu memiliki 7 tahapan perencanaan yaitu: diskusi guru ,pengambilan tema project, pengambilan alur pembelajaran project, pembuatan modul ajar project, perwujudan kegiatan project, pengadaan sarana prasarana, dan melibatkan orang tua. Pelaksanaan kegiatan project penguatan profil pelajar Pancasila tema indahnya sekolahku dan kado untuk ibu di KB Al Faqih kedung banteng memiliki tiga tahapan; tahapan permulaan, tahapan pengembangan, dan tahapan tindak lanjut.