Pola Asuh Anak Menurut Baumrind dengan Pola Asuh Perspektif Islam - Tobing, Saidi; Nurjannah, Nurjannah (Jurnal Al-Irsyad: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2024)
Banyaknya pola asuh kontemporer yang digunakan orang tua terhadap anaknya, seperti dalam teori Baurmind mengenai authoritarian, authoritative, dan persimif. Namun dalam kajian ini peneliti iungin melihat tentang bagamaina pola asuh yang digunakan dalam Islam. Tujuan dari penelitian ini ada ingin melihat bagaimana Islam menginformasikan kepada orang tua untuk mengasuh anaknya. Metode penelitian dalam artikel ini adalah studi pustaka, yaitu melihat dalam Al-qur’an dan Hadist mengenai pola asuh. Hasil penelitian artikel ini yaitu; dalam kajian ini peneliti melihat adanya pola asuh yang ditawarkan dalam islam yaitu: beriman kepada Allah, berbakti kepada orang tua, bersikap adil, bersabar, hukuman, melaksanakan sholat dan mencegah kemungkaran. Pada intinya tujuan pola asuh dalam islam sendiri adalah untuk membuat anak kembali kejalan yang benar dan sesuai apa yang telah diperintahakan Allah dalam Al-qur’an dan Hadist.Kata kunci: Pola Asuh, Perspektif Islam