Pengaruh Model Think Pair Share Berbantuan Media Audiovisual terhadap Keterampilan Menulis Teks Ulasan pada Siswa Kelas VIII - Nur, Wahyu Azam; Haryadi, Haryadi; Agus Nuryatin (Jurnal Onoma: Pendidikan, Bahasa, dan Sastra, 2024)
pada siswa di SMP Negeri 3 Blado. Oleh karena itu, perlu dilakukan penelitian ini agar dapat diketahui pengaruh penerapan model think pair share yang didukung media audiovisual pada siswa kelas VIII SMP Negeri 3 Blado terhadap keterampilan menulis teks ulasan.Metode penelitian eksperimen digunakan dalam penelitian ini dengan jenis eksperimen semu. Hasil pretest mendapatkan rata-rata nilai sebesar 50,23 (kurang) telah terjadi perubahan peningkatan yang signifikan sebesar 28,39 pada posttest mendapat rata-rata nilai sebesar 78,62 (baik). Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa keterampilan menulis teks ulasan siswa terdapat pengaruh setelah penggunaan model think pair share dan didukung media audiovisual