Gambaran Stres Kerja Pada Anggota Polres Sikka - Siga, Maria A. Clarita Putri; Barus, Deby Anggelina Br (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan tingkat stres kerja pada anggota Polres Sikka. Penelitian kuantitatif deskriptif ini melibatkan 99 responden dari total 247 anggota Polres Sikka yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner tertutup yang terdiri dari 24 item, di mana 17 item divalidasi dan 7 item dihilangkan. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat stres kerja anggota Polres Sikka berada pada kategori sedang (64,65%), diikuti oleh kategori tinggi (30,30%) dan rendah (5,05%). Penelitian ini menyoroti perlunya program manajemen stres yang komprehensif untuk mendukung kesehatan mental dan kinerja anggota Polres Sikka.