Time Management: Mengelola Waktu dengan Efektif dan Efisien bagi Para Pelajar di SMA Cindera Mata Bekasi - Sihombing, Sagita Charolina; Sihombing, Dina Agnesia; Sinaga, Victor Lamboy (Seandanan: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menyiapkan para pelajar untuk bisa secara mandiri belajar secara efektif dan efisien ditengah maraknya informasi yang bebas di dapatkan dalam dunia digital saat ini. Berdasarkan hasil observasi, para pelajar SMA Cindera Mata masih sulit mengatur waktu mereka antara belajar di sekolah, mengerjakan tugas sekolah di rumah dan urusan pribadi dengan keluarga. Target dari pengabdian ini adalah seluruh siswa siswi pada organisasi Rokris SMA Cindera Mata, Bekasi, Jawa Barat. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah para pelajar mampu memahami materi dan mampu mengelola waktu dalam mengerjakan aktivitas yang terencana. Hal ini dapat terlihat bagaimana para peserta dapat membuat jadwal masing masing dengan menggunakan 6 langkah yaitu Brainstorming, Breakdown Task, Priority Scale, membuat agenda yang Smart, membuat to do List dan Stop Doing List.