تطبيق اختبار عناصر اللغة العربية في طلبة قسم التعليم اللغة العربية - Finurika, Isna; Rohman, M. Fathor (Kilmatuna: Journal Of Arabic Education, 2024)
Evaluasi sebagai salah satu elemen terpenting dalam proses pembelajaran, evaluasi berfungsi untuk memberikan informasi tentang berhasil atau tidaknya pencapaian tujuan yang telah direncanakan oleh pengajar. Terutama dalam pembelajaran bahasa arab yang mempunyai keterampilan bahasa arab dan Unsur dalam bahasa arab. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelasakan serta memaparkan evaluasi unsur-unsur bahasa arab meliputi bunyi, kosa kata dan struktur kalimat yang diterapkan di jurusan pendidikan bahasa arab untuk mempermudah pengajar menerapkan evaluasi dalam unsur bunyi, unsur kosa kata dan unsur struktur sesuai kemampuan peserta didik. Penelitian ini menggunakan Library research atau penelitian pustaka dengan hasil penelitian tentang langkah-langkah dan bentuk-bentuk penerapan evaluasi dalam unsur bahasa arab untuk mahasiswa jurusan pendidikan bahasa arab.