Etika Lingkungan bagi Kesejahteraan Masyarakat - Nusyirwan, Iwan (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1995)
Dasar yang laing dalam untuk tanggung jawab melestarikan lingkungan hidup adalah hormat terhadap hidup.