SISTEM INFORMASI SARANA PRASARANA PADA SMK CITRA NEGARA BERBASIS JAVA - Yasyallah, Ahmad; Marlina, Dwi; Sulistyaniningsih, Endang (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2024)
Pengelolaan barang sarana dan prasarana di SMK Citra Negara saat ini masih menggunakan cara manual yaitu pencatatan di buku. Pengelolaan seperti ini menyebabkan kurang maksimalnya pengelolaan sarana dan prasarana yang ada dan kurang terinventarisir sehingga sulit dalam pencarian barang karena tidak lengkap pada proses pembukuan. Metode yang digunakan menggunakan model spiral dalam pengembangan perangkat lunak dan evaluasi dengan pengujian black-box menguji 6 (enam) fungsionalitas utama. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi inventaris sarana dan prasarana dapat membantu proses pengelolaan data inventaris di bagian Sarpras SMK Citra Negara dengan penilaian baik yang menandakan bahwa sistem tersebut layak untuk digunakan.