SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN SISWA TERBAIK SMP NEGERI 1 MANGUNREJA METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Ma’ruf, Ridwan Maulana; Khotijah, Siti; Astuti, Siwi Puji (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2024)
Siswa merupakan salah satu generasi penerus bangsa dalam mewujudkan cita-cita secara personal maupun berbangsa dan bernegara. Dengan demikian Setiap sekolah, selalu mengadakan program untuk menentukan Siswat terbaiknya. Untuk itu penulis merancang sebuah sistem dengan mengambil judul sistem penunjang keputusan menentukan siswa terbaik. Tujuan penelitian ini adalah Membangun sistem pendukung keputusan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) agar Memberikan kemudahan dalam menentukan Siswa terbaik pada SMP Negeri 1 Mangunreja, Menghindari adanya ketidak adilan dalam pemilihan siswa terbaik dengan metode Simple Additive Weighting (SAW), Jika sebelumnya ketika tidak menggunakan sistem pendukung keputusan dalam penyeleksian membutuhkan waktu 10 jam, sekarang dengan adanya sistem pendukung keputusan waktu penyeleksian menjadi lebih singkat yaitu 15 menit sampai dengan 30 Menit sehingga pekerjaan utama guru tidak terganggu oleh proses pemilihan siswa terbaik.