SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN STOK BARANG PADA TWO BROTHER LAUNDRY DENGAN METODE FIFO - Ramdhani, Imran (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2024)
Sistem Informasi Persediaan Stok Barang merupakan komponen penting dalam manajemen operasional perusahaan. Dalam konteks Two Brother Laundry, sistem ini dirancang untuk mengelola persediaan stok barang dengan menggunakan metode FIFO (First-In-First-Out). Metode ini mengatur keluar masuknya barang berdasarkan prinsip barang yang pertama masuk akan menjadi barang yang pertama keluar. Sistem ini melibatkan berbagai fitur seperti pembaruan stok, penerimaan barang baru, serta pencatatan pengurangan stok. Proses pencatatan tersebut membantu dalam memonitor jumlah stok yang tersedia dan mencegah terjadinya kekurangan atau kelebihan stok. Selain itu sistem ini juga dapat memberikan informasi mengenai barang dengan stok terendah atau terdekat habis, mempermudah proses pengadaan ulang. Dengan adanya Sistem Informasi Persediaan Stok Barang dengan metode FIFO ini, Two Brother Laundry dapat meningkatkan efisiensi dalam manajemen persediaan, mencegah kerugian akibat barang kadaluarsa, serta memastikan ketersediaan stok yang cukup untuk memenuhi permintaan pelanggan.