PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERCETAKAN PT MGP CABANG BUARAN INDAH BERBASIS JAVA - Diannisa, Ilmi; Darmawan, Agus; Rusmardiana, Ana (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah perusahaan media grafika persada dilakukan masih secara manual dalam merancang sistem pencatatan pembukuan serta belum terkomputerisasi dan masih adanya penumpukan data dalam proses pemasukan tidak efisien dan masih menggunakan secara konvesional sehingga menjadi terlambat dalam segi waktu dan tidak terstruktur dengan baik. Tujuan penelitian untuk mengetahui dalam sebuah sistem informasi penjualan percetakan yang sudah terkomputerisasi pada pengolahan data di perusahaan media grafika persada dan tidak terjadi kesalahan dalam pengolahan data percetakan yang akurat dan lebih efektif dan efisien dan lebih rinci dengan baik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Research & Development adalah metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan sebuah produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut. Setelah melakukan penelitian hasil penelitian ini adalah penulis membuat sebuah aplikasi agar sistem informasi penjualan percetakan mudah digunakan untuk memudahkan para pekerja dalam kinerja admin dalam melakukan tugasnya.