PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEUANGAN PADA MASJID AL-HIKMAH BERBASIS JAVA - Armanda, Taufan Dwi; Yudhistira, Furqoni; Manurung, Lengsi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Tujuan penelitian yang dilakukan pada Masjid Al-Hikmah adalah untuk mempermudah dalam pengelolaan data dan laporan Masjid, saat ini di Masjid Al-Hikmah masih melakukan proses data secara manual sehingga masih mempunyai banyak kendala dalam prosesnya yang dapat menyebabkan terjadinya banyak kesalahan. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode wawancara dan observasi dengan melihat langsung keadaan dilapangan dan mencari narasumber untuk kepentingan penelitian. Dengan dibuatnya Perancangan Sistem Informasi Administrasi Keuangan Pada Masjid Al-Hikmah Berbasis Java dapat membantu pengurus Masjid untuk mempermudah proses pengelolaan data pemasukan keuangan dan pengeluaran keuangan pada Masjid tersebut, sehingga memperkecil terjadinya kesalahan, serta memudahkan dalam pembuatan laporan.