PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KLINIK BERBASIS WEBSITE PADA PT WONJIN INDONESIA JAKARTA - Ernawati, Ernawati; Bakhtiar, Muhammad Yusuf; Rahmawati, Rahmawati (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa masalah diantaranya proses pencatatan yang dilakukan masih bersifat manual dan belum terkomputerisasi, serta alur kerja yang masih berantakan dan tidak sesuai SOP sehingga pekerjaan belum maksimal. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menyempurnakan proses yang sudah ada menjadi lebih baik sesuai dengan alur dan SOP yang berlaku sehingga pekerjaan akan lebih mudah, akurat, efektif, dan efisien. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini menggunakan metode prototipe, dimana prosesnya dimulai dengan pengumpulan kebutuhan, pengembang bertemu dengan pengguna dan mengidentifikasikan objektif keseluruhan dari perangkat lunak, selanjutnya mengidentifikasi segala kebutuhan yang diketahui secara garis besar di mana definisi-definisi lebih jauh merupakan keharusan, kemudian dilakukan perancangan kilat, lalu diakhiri dengan evaluasi. Sehingga dari hasil yang didapat diharapkan dapat membantu PT WONJIN Indonesia Jakarta (Wonjin Klinik) meningkatkan keefektifan kerja seluruh staff yang berkepentingan dan tentunya dapat meningkatkan omset perusahaan.