PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DAN BONUS PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE SAW STUDI KASUS - Papilaya, Vincent Andreas; Rismawati, Nofita; Ristiawan, Rifki (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Aplikasi Perancangan Sistem Informasi Penggajian dan Bonus Pegawai Menggunakan Metode SAW Studi Kasus PT. Securindo Packatama Indonesia. Yang bertujuan mempercepat proses bagian keuangan dan mempermudah dalam menyimpan data dengan baik. Pembuatan aplikasi ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan metode studi lapangan untuk pengambilan data. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL, dimana dalam membangun sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD) Konteks, Nol, dan Rinci. Dengan demikian, aplikasi dapat membantu dan mempermudah bagian keuangan dalam proses penggajian dan bonus pegawai PT. Securindo Packatama Indonesia.