APLIKASI SISTEM PENJUALAN BARANG ELEKTRONIK MENGGUNAKAN METODE AUTHENTICATION CRYPTOSYSTEM MD5 PADA TOKO EDISON - Purba, Samuel Martohap; Rismawati, Nofita; Sriyanti, Rini (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Tujuan penelitian ini untu AUTHENTICATION k membantu dalam proses penjualan barang,pembelian stok barang dan pengecekan stok barang.Dimana proses dilakukan secara digitalisasi untuk mempermudah dalam memonitoring setiap penjualan barang,pembelian stok barang dan pengecekan stok barang dapat lebih mudah dan efektif. Metode yang digunakan adalah waterfall pada sistem terkomputerisasi menggunakan Java Netbeans.Untuk analisis kebutuhan sistem menggunakan DFD (Data Flow Diagram) yang terdiri dari diagram konteks,rinci dan diagram yang diusulkan.Hasil dari penelitian yang dilakukan pada Toko Edison,aplikasi yang dikerjakan mampu mengatasi permasalah seperti penjualan barang,pembelian stok barang menjadi lebih tepat, cepat, efektif. Aplikasi yang dirancang ini mampu mengatasi permasalahan yang ada.Kata Kunci: Barang Elektronik,Rancangan, Authentication cryptosystem MD5,DFD, MySQL